|
чужаки
|
|
| Борисыч | Дата: Среда, 19 Май 2010, 00:01 | Сообщение # 16 |
 С таким можно и в разведку!
Награды: 3
Статус: 
| Саня,привет! Сегодня видел молодого архангельского снегиря в районе ж/д вокзала, видимо с поезда смотался, жёлто-чёрный с острым хохолком.Красавеец и птица редкая у нас в Челябинске.Он тусуется напротив "Пятёрочки" на ул. Степана Разина д.4 (улица перпендикулярно зданию вокзала, практически упирается в памятник Седой Урал. может изловишь беглеца?
Сообщение отредактировал Борисыч - Среда, 19 Май 2010, 00:02 |
| |
| |
| Борисыч | Дата: Среда, 19 Май 2010, 12:53 | Сообщение # 17 |
Статус: 
| Ded и Юстас! Не о том спорите! Потому что Саню отучить домашних голубей из дикариной жизни возвращать - бесполезная затея, он и голубиный охотник и орнитолог-естествоиспытатель в одном лице, как в детстве ловил их, так и будет. Дело это в принципе ХОРОШЕЕ, если держать таких голубей в отдельном месте в отдельной будке - типа приюта с медицинской помощью. Разработать курс реабилитации - сдал анализы в ветлаборатории, потом курс профилактического лечения и вакцинация от основных болезней плюс витамины. И всё -получаем через месяц-полтора нормального голубя. Только дело это хлопотное и затратное по деньгам. Опытные голубеводы просто не связываются с этим и сбагривают основную массу чужаков и только единицы самых самых проходят "вводный курс" и попадают в голубятню на постоянное место жительства. А за саниных голубей реально страшно становится, ну устояли они от одной болезни - другая придёт с чужаками или дикарями. Но это в принципе его право и его решение так рисковать...
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 11:30 | Сообщение # 18 |
Статус: 
| Оперативно, Саня! Уже оприходовал потерянца! Фотки снегиря выложишь, если не ошибаюсь совсем молодой голубь (или голубка?) Из наших по-моему Miha держал снегирей, может он заинтересуется?
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 12:14 | Сообщение # 19 |
 Тот еще типок!
Награды: 8
Статус: 
| Поймал снегиря. Симпатичный медногрудый голубок. Если кому нужен- пишите. Вроде у Михаила из Златоуста есть снегири
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 12:16 | Сообщение # 20 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Не видел последний пост Антона. Да, фото сделаю и сегодня скину.
|
| |
| |
| oleg | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 16:50 | Сообщение # 21 |
 Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус: 
| Quote (Юстас) Вроде у Михаила из Златоуста есть снегири У Михаила с Курганской области- снегирка без голубя, с узбеком вроде парит или с бакинцем.
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 19:28 | Сообщение # 22 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (oleg) У Михаила с Курганской области- снегирка без голубя, с узбеком вроде парит или с бакинцем. тогда ждем ребят. Правда голубь молодой. Вряд ли в этом году что-то даст. Да и "бега" в природу оставили заметный след в его телосложении: он исхудал прилично. Хотя сегодня кушал и пил как умалишенный! Даже при открытой голубятне не улетал
|
| |
| |
| Aleksei | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 19:48 | Сообщение # 23 |
 Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус: 
| Если что, то сам пару на следующий год разводи.
Всем успехов с вашими питомцами! Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки
|
| |
| |
| Miha | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 21:00 | Сообщение # 24 |
 Эксперт по статным
Статус: 
| Всем привет! У меня голубь с узбечкой живет. У нас в области наверное только у меня снегири. Старых брал у Новосибирцев были мать с сыном. Так что,Саша, если тебе не нужен с удовольствием куплю.
Сообщение отредактировал Miha - Четверг, 20 Май 2010, 21:01 |
| |
| |
| Юстас | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 21:39 | Сообщение # 25 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (Miha) Так что,Саша, если тебе не нужен с удовольствием куплю. Miha, да какой куплю! я его так отдам. нужно придумать, как передать его. сейчас скину фото подобранца
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Четверг, 20 Май 2010, 22:04 | Сообщение # 26 |
 Тот еще типок!
Статус: 
|
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Пятница, 21 Май 2010, 00:13 | Сообщение # 27 |
Статус: 
| Супер! Вот практически и пристроили голубя! Реально это порода крайне редкая у нас, я только один раз на выставке снегирей видел. Михаил, у тебя вроде с бакинкой снегирь был спарован и дети в него пошли. В карантин подобранца, а там видно будет, хоть бы голубкой оказался!
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Пятница, 21 Май 2010, 00:20 | Сообщение # 28 |
Статус: 
| Ладно -гулять так гулять. По оперативной информации за магазином "Губернский на ул. Доватора, тоже в районе вокзала недавно прибился к дикарям желтоплёкий бакинец или перс. Лопает он с дикарями во дворе пятиэтажки, в которой располагается магазин. Сообщила мне некая мадам Наталья, которая каждый день кормит дикарей по вечерам в районе вокзала. Она подбирает и лечит дикарей от вертячки и других болезнй, и похоже подвинута на них.
|
| |
| |
| Miha | Дата: Пятница, 21 Май 2010, 08:36 | Сообщение # 29 |
 Эксперт по статным
Статус: 
| Борисыч привет! да у меня старый снигирь жил с бакинкой получил от них детей. Один осенью спарился по любви с носочубой узбечкой сели парить я не стал убирать ,дай думаю посмотрю что получится. Точто получилось мне понравилось Теперь эту голубку спарил с дедом. Еще одна дочь старого живет со снегирем но он тоже похоже метис. Мужику с Сургута привезли трех штук пара подохла ,а голубя молодого я взял.Саша спасибо будем думать как у тебя его забрать. Добавлено (21.05.2010, 08:36) --------------------------------------------- Борисыч ты Сашу без работы похоже не оставишь пора создавать голубиный мчс.
Сообщение отредактировал Юстас - Пятница, 21 Май 2010, 11:40 |
| |
| |
| Юстас | Дата: Пятница, 21 Май 2010, 11:43 | Сообщение # 30 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Miha, это метис снегиря? лучше оставить его до лучших времен. Он, уверен, еще пригодится. Вот это медно- и красногрудость еще будет проявляться в потомстве. Quote (Борисыч) По оперативной информации за магазином "Губернский на ул. Доватора, тоже в районе вокзала недавно прибился к дикарям желтоплёкий бакинец или перс. Борисыч, если что, буду иметь ввиду. (пошел искать по яндекс-картам Губернский)
|
| |
| |