+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Василич  
Голубка-кукушка.
БорисычДата: Четверг, 20 Май 2010, 14:02 | Сообщение # 1
С таким можно и в разведку!
Награды: 3
Статус:
У моих агаранов дня 3 назад в гнезде появилось третье яйцо, по размеру и форме оно больше, чем те, на которых они сейчас сидят. Я предположил, что это молодая чубатая бакинка снесла яйцо, но оказался неправ, вчера она села на "свои" яйца. Сейчас я его переложил в гнездо к узбекам, т.к голубка уже с месяц не может снестись. Вопрос - яйцо это лежало без согревания около 3-х суток, отрицательных температур в эти дни не было, есть ли шанс, что оно живое или всё- каюк ему.

olegДата: Четверг, 20 Май 2010, 14:14 | Сообщение # 2
Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус:
Добрый день! Борисыч, если его не грели- то все в порядке, жди "кукушонка", смотри еще второе должна "кукушка" снести. Беспарные голубки обычно так делают- кто в чужие гнезда несет, кто "роняет" прямо на пол. Если подложить есть кому- подкладывай, дней через пять глянь на яркий свет- запарено или нет.

БорисычДата: Четверг, 20 Май 2010, 16:46 | Сообщение # 3
Статус:
Олег, привет!
Его не грели, и я теперь кажется знаю, кто его снёс, если птенчик выведется - проверю предположение...

ЮстасДата: Четверг, 20 Май 2010, 19:43 | Сообщение # 4
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
Борисыч,
мне всегда интересно, кто в таких случаях будет. Поэтому частенько подкладываю такие яйца под кого-нибудь. Три недели принормальной влажности и температуре (не жарко и не сухо) могут яйца ждать своего часа, пока мы их не подложим. Знакомый рассказывал, что двухмесячное яйцо подложил (чтобы голубка не неслась сама) и птенец вывелся (!). но думаю, это редкое явление

AlekseiДата: Четверг, 20 Май 2010, 19:45 | Сообщение # 5
Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус:
Лишь бы не две голубки в паре были. А то вообще четыре найдешь.

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

БорисычДата: Четверг, 20 Май 2010, 23:57 | Сообщение # 6
Статус:
Сегодня голуби внесли свои коррективы - снесла первое яйцо жёлтая бакинка, она с мраморным сейчас кормит уже 4-х птенцов, поэтому неиндефицированное яйцо после того, как она снесёт второе я выброшу и подложу её яйца узбекам, пусть выведут бакинчат.
Расклад прост - лучше два яйца от известной мне пары, чем одно неизвестное. Узбеки потренируются на выведении бакинчат, а жёлтые докормят птенцов и снесутся снова. Птенцам ещё буквально неделю покормиться нужно и дальше сами уже должны лопать.

БорисычДата: Пятница, 21 Май 2010, 00:00 | Сообщение # 7
Статус:
Quote (Aleksei)
Лишь бы не две голубки в паре были. А то вообще четыре найдешь.

Кукушка - либо потерявшаяся недавно неверовская красная голубка, снёсшая яйца от агарана, либо бело-ореховая узбечка, которая спарилась с армавирцем. Вобщем метис стопудовый - мне не нужен такой. nono

ЮстасДата: Пятница, 21 Май 2010, 11:35 | Сообщение # 8
Тот еще типок!
Статус:
Quote (Борисыч)
Кукушка - либо потерявшаяся недавно неверовская красная голубка, снёсшая яйца от агарана

Борисыч,
а куда она делась???

БорисычДата: Пятница, 21 Май 2010, 16:25 | Сообщение # 9
Статус:
Quote (Юстас)
Борисыч,
а куда она делась???

Саня, привет!
Не знаю, просто пропала и всё - они у меня сейчас на свободном выпасе гуляют - леток никогда не закрываю, приехал как-то вечером, а её нет. Расстроился сначала, потом подумал, наверное просто не судьба. 2 голубя её погибли от болезней, а 3-го (агарана) увёз Петровичу в пару к забивной агаранке Фикрата. Уже больше недели её нет, похоже больше её не увижу. Скорее всего яшка её прибрал, руками её хрен поймаешь. sad

Vip1970Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:04 | Сообщение # 10
Пользователь
Статус:
У меня ситуация противоположная кукушке, голубка (капканка) не принимает свего голубя ни в какую - так и живут отдельно каждый сам по себе. Голубь делает попытки ухаживать, но голубка бьёт его ка только увидит. 
Зато голубка садится парить на любые чужие яйца, стоит только подкатить. Первый выводок она правда погубила, т.к. было холодно ночью, а греть она не села, т.к. пискуны уже в дудку пошли, но кормила и грела до ночи роковой исправно, сейчас подкатил ей ещё пару яиц от бакинцев. посмотрим, что получится.

РусланДата: Суббота, 29 Июн 2013, 00:12 | Сообщение # 11
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
Юстас (сообщение 4):
Цитата
Знакомый рассказывал, что двухмесячное яйцо подложил (чтобы голубка не неслась сама) и птенец вывелся (!). но думаю, это редкое явление

Если голубиные яица пролежали два месяца то они высыхают и становятся легкими. У меня один раз гладкоголовые узбеки сразу же такие яица выкинули из гнезда.

Сергей_ЛомовДата: Суббота, 29 Июн 2013, 07:42 | Сообщение # 12
Селекционер
Статус:
Может и не выкормить двоих,у меня тоже голубь старый приболел голубка не смогла выкормить двоих пришлось переложить пискунов. Сейчас похоже кто то натоптал сидит одна на яйцах и этих потом придется перекладывать

БорисычДата: Понедельник, 15 Июл 2013, 21:26 | Сообщение # 13
Статус:
У меня голубка фортель выкинула, даже не знаю что за фигня. Одна молодая бакинка без пары села парить в пустое гнездо, в качестве яйца выбрала брусок деревянный размером чуть больше спичечного коробка, это безобразие продолжалось около недели, потом я брусок выкинул, посмотрю - будет дальше греть гнездо или нет.

ЮстасДата: Понедельник, 15 Июл 2013, 23:01 | Сообщение # 14
Тот еще типок!
Статус:
А ее не мог какой-нибудь голубь натоптать? У меня так голубь с двумя голубками парил

БорисычДата: Среда, 24 Июл 2013, 00:06 | Сообщение # 15
Статус:
Мог конечно, но яиц-то нет, после того, как выкинул брусок, пару дней не залазила в гнездо, а теперь опять села в пустое и сидит там и днём и ночью, причём реально греет гнездо и дерётся со мной, как будто на яйцах сидит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: