+7 (905) 832-00-99 yamal82@mail.ru
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: oleg, Василич, Aleksei, Miha  
Уральские Вихрастые Голуби
olegДата: Пятница, 24 Сен 2010, 11:51 | Сообщение # 16
Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус:
Quote (Юстас)
А красный щиток как от белых челябинцев и сизых вихрастых мог появиться?

А у них не только красные, я всякие видел. Белых бьют с китайками для вихра-жабо, а вот плекость- от "поляков", у нас их зовут польские чаечки, а кто они на самом деле я не знаю(похоже доминиканы). Кстати, попадаются и чисто белые вихрастые, но сколько я видел- все с небольшими лапами. Да, забыл добавить, вихор у вихрастых и вихор у плеких совсем из разных серий, и структура пера и "завивка" совсем другие.

ЮстасДата: Пятница, 24 Сен 2010, 12:09 | Сообщение # 17
Тот еще типок!
Награды: 8
Статус:
То есть там еще и чайки (поляки) забиты? Ну тогда фиг вернешь им "родную" голову. Гонишься за мастью- теряешь форму, гонишься за статья, теряешь масть...

ВасиличДата: Пятница, 24 Сен 2010, 12:13 | Сообщение # 18

Добрый день.Белых Челябинских бьют с плёкими гололапыми которых на Урале держат даже не знаю с каких времён.Сколько помню всегда заглядывался на них.Откуда они пришли на Урал не знаю но думаю что фронтовики завезли. Было их всегда не очень много.Может это немецкие чаечки обрусевшие скорее всего. Польская мельче и хохлатая да и голова другая.

Вот мой вихрастый плёкий-с такими и бьют стараясь закрепить щиток. Есть и белые вихрастые такие же как бантовые а есть и белые вихрастые но с маленькими лохмами и стать у них несколько другая не как у Челябинских белых но тоже очень красивы и темперамет как у чаек-живчики такие.С Северозапада голубевод выставлял на выставках несколько лет назад теперь не вижу.Живой ли нет ли не знаю нодавно не выставлялся.
С уважением.
Прикрепления: 6204666.jpg (36.1 Kb)

MihaДата: Пятница, 24 Сен 2010, 17:24 | Сообщение # 19
Эксперт по статным
Награды: 3
Статус:
Это голуби Бобкова из Украины.Саша плеким никто головы как у сизых делать не будет,скорее всего сизым сделают круглую голову.

AlekseiДата: Пятница, 24 Сен 2010, 20:02 | Сообщение # 20
Самый молодой любитель уральцев
Награды: 1
Статус:
Quote (oleg)
А у них не только красные, я всякие видел

И желтоплёкие на базаре по 5 т.р. были красивые, А я видел недавно такого бледно синего к цементальному цвету ближе, вот это красавец но увы нет пары да и цены кусались, что похуже то 4 т.р.

Всем успехов с вашими питомцами!

Челябинские голуби настолько суровые, что выбивают из челябинских бабок семечки

ВасиличДата: Пятница, 24 Сен 2010, 20:35 | Сообщение # 21

Добрый вечер Михаил .Бобков их в Челябинске брал у Сохликова -он мне телефон Бобкова дал и просил через инет с ним связаться но тот сам позвонил Михаилу Никандровичу.У Сохликова в работе как раз такие плёкие чаечки есть и бантовые и вихрастые он их с Белыми бьёт чтоб Челябинских плёких получать. С уважением.

MihaДата: Пятница, 24 Сен 2010, 20:52 | Сообщение # 22
Эксперт по статным
Статус:
Василич да никто и сомневался что они просто куплены и вывезены.

РусланДата: Вторник, 05 Окт 2010, 23:12 | Сообщение # 23
Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус:
У меня весной образовали пару мать и сын узбекской бойной породы. Оба гладкоголовые. Мать симентальная (уды), а сын мраморный (челкар). Мне некогда было им пары искать и я их так и оставил. Первый выводок они хорошо выкормили (один голубёнок сизый чернопоясый, а другой симентальный). Затем всё лето яица из под этой пары отдавал друзьям, а под узбеков подкатывал почтарят спортивных. У меня самые любимые голуби - спортивные поэтому я всегда стараюсь взять от них побольше голубят. И узбеки исправно выкармливали всё лето почтарят.
А у одного моего хорошего знакомого из яиц полученных из под этой моей пары узбеков получился вихрастый голубёнок. Этого голубёнка я недавно забрал себе. Окраска у него сизая с белыми перьями на лапах. В журнале "Голубеводство" в № 47 за 2007 г. была опубликована статья "Азиатские бойные" с фотографиями носочубых вихрастых мохнолапых голубей. Больше я про вихрастых бойных ничего не слышал и не читал. Может кто-то подкинет ссылки?

olegДата: Среда, 06 Окт 2010, 12:59 | Сообщение # 24
Крутой Уокер, то есть Хакер
Статус:
Руслан, совсем недавно где-то(а где так и не вспомнил, если что появится сообщу) в сети читал про узбеков с вихром, а тут вот http://afganpigeons.ru/uzbekskie_boinir_golubi.php фото, у пепельного на 9-м и у белого на 32-м вполне конкретные вихры, контакты там на сайте есть, можете поподробней узнать.

РусланДата: Среда, 06 Окт 2010, 22:32 | Сообщение # 25
Хищный Эксперт!
Статус:
Спасибо, Олег!

БорисычДата: Среда, 06 Окт 2010, 22:38 | Сообщение # 26
С таким можно и в разведку!
Статус:
У знакомого из под носочубой жучки малоносой и двухчубого гульсара получилась двухчубая голубка кара-сочка с небольшими лохмишками и небольшие вихры в верхней части у неё типа воротничка как у якобинцев были. Натопташкой она не могла быть, т.к вихрастых он вообще не держал в то время.

ТайгaДата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 16:13 | Сообщение # 27
Эксперт по высоколётным
Статус:
Есть узбеки ,есть евразийцы,при выведении последних использовали многие породы голубей в том числе и чаек,получились симпатичные голуби с чертами узбеков но более миниатюрные и малоносые.Потом пошли ещё дальше и перебили узбеков с евразийцами ,вот они вихрастых и лепят.Справедливости ради нужно отметить что у настоящих бойных узбеков тоже бывают усы и бакенбарды ,но они явно менее выражены чем банты у вихрастых.

РусланДата: Четверг, 01 Дек 2011, 22:40 | Сообщение # 28
Хищный Эксперт!
Статус:
У меня появились пара сизых вихрастых и китайская чайка (голубка). Все трое 2011 г рождения. Я внимательно за ними понаблюдал и вот что заметил сравнивая. Китайская чайка покрупнее, перья банта у неё подлиннее чем у вихрастых. Клюв у "китайки" потолще, а восковица покрупнее. Длина клюва у "китайки" такая же как у самца вихрастого. А у вихрастой голубки клюв покороче. Китайская чайка когда сидит на присаде то задирает грудь немного вверх, а у вихрастых стойка более горизонтальная.
Это мне такие особи попались или все сизые вихрастые от китайских также отличаются?
Когда я был на выставке в Челябинске в начале этого года я заметил что появились вихрастые сиреневой и лимонной окраски.
Интересно, если вывести сплошных красных и жёлтых уральских вихрастых будут ли они красиво смотреться? И будут ли такие пользоваться спросом?

ВасиличДата: Четверг, 01 Дек 2011, 23:17 | Сообщение # 29

Добрый вечер.Синие вихрастые совсем не похожи на китаек ни корпусом ни головой ни вихрами хотя и считается что от чаек выводились. К сожалению их почти всех вывезли в девяностые.Сейчас кинулись выводить заново типа знают как.Но не получается не та птица идёт.И масть можно любую сделать но новодел он и есть новодел.Вихрастыми потому и назвали что перьевые украшения своеобразные на вихри похожие как бутьто ветром перья подняты.Не банты не розетка как у китайки-своё.И корпусом головой статью типичная Челябинская птица типа белых или белохвостых. С уважением.

РусланДата: Пятница, 23 Дек 2011, 19:53 | Сообщение # 30
Хищный Эксперт!
Статус:
Продолжая сравнивать своих вихрастых с китайской чайкой я заметил что вихрастые часто вислокрылят когда ходят по земле. Хвостик у них "домиком" как двускатная крыша и крылья вначале кладут на крайние рулевые, а потом держат ниже хвоста. На насесте вихрастые свои крылья всегда держат на хвосте. А у "китайки" хвост всегда плоский и она не вислокрылит.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: