|
Уральские Вихрастые Голуби
|
|
| Юстас | Дата: Среда, 16 Дек 2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
 Тот еще типок!
Награды: 8
Статус: 
|  Добавлено (16.12.2009, 17:25) --------------------------------------------- vasilich пишет: Quote Добрый вечер.Сначала по вихрам. Это перьевое украшение на груди и шее голубя.Перья растут красивыми волнами или вихрами.На шее образуется воротник.В прочем рассказывать не стоит надо видеть. К сожалению фото вихрастых у меня нет и сами вихрастые становятся редкостью. Мода на бойных сыграла злую шутку с Уральскими. В синих вихрастых видимо китайки забиты-есть чтото общее в голове и посадке клюва.Хотя перьевое украшение абсолютно своеобразное хотя и такое же богатое.А корпус и остальное ничего общего не имеет.
|
| |
| |
| spartaki | Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 09:35 | Сообщение # 2 |
 Любитель лёта
Награды: 3
Статус: 
| Так это китаец.У вихрастого лохмы.
|
| |
| |
| Руслан | Дата: Вторник, 14 Сен 2010, 17:41 | Сообщение # 3 |
 Хищный Эксперт!
Награды: 6
Статус: 
| Уральские вихрастые отличаются от китайскихчаек клювом меньше длины, более круглой головой и космами на ногах. Добавлено (14 Сен 2010, 17:24) ---------------------------------------------
 Добавлено (14 Сен 2010, 17:41) --------------------------------------------- На представленном снимке уральский вихрастый краснобокой окраски. Цветнобокие встречаются редко. Чаще вихрастые бывают сизой масти. Фото которое я выложил было куплено мной на одной из челябинских выставок примерно в 2001-2004 гг. Раньше я держал красноплёких, синеплёких и жетоплёких вихрастых и космоногих челябинских чаек. Сейчас живу в г. Екатеринбурге и не знаю сохранились ли до настоящего времени цветные вихрастые в г. Челябинске. Сизых вихрастых я встречал в питомниках из разных городов Урала. В 2003 году на выставке в г. Москве за коллецию вихрастых (два желтобоких и два краснобоких) я получил серебряную медаль. Зимой 2004-2005 г. всю коллекцию моих вихрастых погубила ласка. Сейчас хотел бы приобрести цветных вихрастых и космоногих уральских чаек.
|
| |
| |
| spartaki | Дата: Вторник, 14 Сен 2010, 23:08 | Сообщение # 4 |
 Любитель лёта
Статус: 
| Руслан Извени конечно но голова краснобокого на круглую не тянет.Темя плоское.Добавлено (14 Сен 2010, 23:08) --------------------------------------------- Да истойка у твоего своеобразная.Откуда излом шеи.
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Среда, 15 Сен 2010, 07:49 | Сообщение # 5 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (spartaki) Извени конечно но голова краснобокого на круглую не тянет.Темя плоское. spartaki, но ведь у многих молодых сейчас такая голова. Потом меняется на курглую. А вот стойка, да, интересно, как получили
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Среда, 15 Сен 2010, 08:54 | Сообщение # 6 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (spartaki) Так это китаец.У вихрастого лохмы. spartaki, не, тут лохмы не видны. Покажу чуть позже другое фото с ним
|
| |
| |
| Miha | Дата: Среда, 15 Сен 2010, 10:15 | Сообщение # 7 |
 Эксперт по статным
Статус: 
| spartaki Уральские вихрастые отличаются от китайскихчаек более круглой головой.
Сообщение отредактировал Miha - Среда, 15 Сен 2010, 10:16 |
| |
| |
| Руслан | Дата: Среда, 15 Сен 2010, 10:19 | Сообщение # 8 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Представленный на снимке вихрастый не мой. Если вы внимательно читали выше фотография была приобретена мной на выставке. Я не знаю чей это голубь. Бывают вихрастые чисто-белые и с фигурой как челябинские белые. Среди них иногда попадаются трясуны. Я давно не бывал в г. Челябинске и не знаю сохранились ли сейчас у кого-нибудь белые вихрастые. Последний раз таких я видел в 2004 году.
|
| |
| |
| Василич | Дата: Среда, 15 Сен 2010, 15:14 | Сообщение # 9 |
|
| Добрый день. Белые вихрастые есть и плёкие тоже но не так много. С уважением.
|
| |
| |
| Руслан | Дата: Четверг, 16 Сен 2010, 00:11 | Сообщение # 10 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Если у кого-то есть фото вихрастых (сизых, плёких, белых и если существуют то и др. мастей) поместите их сюда пожалуйста.
|
| |
| |
|
| Руслан | Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 09:46 | Сообщение # 12 |
 Хищный Эксперт!
Статус: 
| Спасибо, Юстас! Часть из этих фото я уже видел на этом сайте. Эти вихрастые из хозяйства С. Мицукова? У кого ещё есть вихрастые и бантовые космоногие чайки? Добавлено (24 Сен 2010, 09:42) --------------------------------------------- Раньше (1999-2004 гг.) я замечал что среди вихрастых у плёких голва красивее чем у сизых. И в настоящее время наблюдается такая же ситуация? По представленным фото сложно судить поскольку выборка маловата.
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 10:16 | Сообщение # 13 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (Руслан) Часть из этих фото я уже видел на этом сайте. Эти вихрастые из хозяйства С. Мицукова? да, его Quote (Руслан) Раньше (1999-2004 гг.) я замечал что среди вихрастых у плёких голва красивее чем у сизых. И в настоящее время наблюдается такая же ситуация? По представленным фото сложно судить поскольку выборка маловата. Руслан, наверно здесь успели ростовские и борисоглебские чилики поучаствовать
|
| |
| |
| oleg | Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 11:15 | Сообщение # 14 |
 Крутой Уокер, то есть Хакер
Награды: 0
Статус: 
| Quote (Юстас) наверно здесь успели ростовские и борисоглебские чилики поучаствовать Да нет, Саня, сизые- это и есть уральский вихрастый в чистоте, а вот белые плекие- это от челябинских белых вариация, оттуда и головы.
|
| |
| |
| Юстас | Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 11:44 | Сообщение # 15 |
 Тот еще типок!
Статус: 
| Quote (oleg) Да нет, Саня, сизые- это и есть уральский вихрастый в чистоте а я и не спорю. Красивее- не значит близка к стандарту. Quote (oleg) а вот белые плекие- это от челябинских белых вариация, оттуда и головы. А красный щиток как от белых челябинцев и сизых вихрастых мог появиться?
|
| |
| |